
Plato estrella para un día de verano caluroso. Destaca el frescor del mejillón, con el toque picante de la tierra y culminamos con el ácido del vinagre balsámico de módena

Es un plato de fácil elaboración pero con unos aspectos muy importantes como el frescor del mejillón, el punto exacto de vinagre balsámico o no sobrepasar el aroma picante del pimentón
Ingredientes:
- Mejillones 5 unidades
- Tomates cherry 4 unidades
- Pan 30 gramos
- AOVE
- Pimentón picante al gusto
- Vinagre balsámico de Módena
- Brotes de albahaca
- Un diente de ajo
Elaboración:
Cocinamos los mejillones en un cazo con un poco de agua y lo tapamos 4 minutos, reservamos.
Para la tierra; cortamos y tostamos el pan en el horno 10 minutos a 200ºc. Luego lo introducimos en un mortero, añadimos pimentón picante y machacamos todo hasta obtener la textura deseada.
Cortamos el ajo en rodajas y lo freímos en abundante aceite. El corte debe ser muy fino para que este se quede crujiente. Cortamos los tomates cherry en rodajas.
Montamos el plato según la foto y terminamos con unas gotas de aceite de oliva y vinagre balsámico de módena.

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