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Plato estrella para un día de verano caluroso. Destaca el frescor del mejillón, con el toque picante de la tierra y culminamos con el ácido del vinagre balsámico de módena
![](https://chefdeniz.es/wp-content/uploads/2020/06/Mesa-de-trabajo-1-7.png)
Es un plato de fácil elaboración pero con unos aspectos muy importantes como el frescor del mejillón, el punto exacto de vinagre balsámico o no sobrepasar el aroma picante del pimentón
Ingredientes:
- Mejillones 5 unidades
- Tomates cherry 4 unidades
- Pan 30 gramos
- AOVE
- Pimentón picante al gusto
- Vinagre balsámico de Módena
- Brotes de albahaca
- Un diente de ajo
Elaboración:
Cocinamos los mejillones en un cazo con un poco de agua y lo tapamos 4 minutos, reservamos.
Para la tierra; cortamos y tostamos el pan en el horno 10 minutos a 200ºc. Luego lo introducimos en un mortero, añadimos pimentón picante y machacamos todo hasta obtener la textura deseada.
Cortamos el ajo en rodajas y lo freímos en abundante aceite. El corte debe ser muy fino para que este se quede crujiente. Cortamos los tomates cherry en rodajas.
Montamos el plato según la foto y terminamos con unas gotas de aceite de oliva y vinagre balsámico de módena.
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