Meloso de mariscos y gambones

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Este tipo de arroz es el que más partido y sabor podrás sacar. Dejarás con la boca abierta a todos tus familiares y amigos

Ingredientes:

Para el caldo:

  1. Un kilo de langostinos
  2. Un pescado de roca, en este caso, burro. Utilizaremos la cabeza y la espina dorsal del pescado
  3. Una cebolla, un puerro, un pimiento rojo, un pimiento verde, tres dientes de ajo con la piel incluida y dos zanahorias
  4. 100 gramos de mantequilla
  5. 10 gramos de aceite de oliva
  6. 150 ml de vino blanco
  7. Pimentón dulce, sal, pimienta, tomillo y romero al gusto

Elaboración del caldo:

  1. Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en un caldero. Añadimos los dientes de ajo partidos a la mitad con la piel incluida. Rehogamos 4 minutos.
  2. Añadimos la cebolla y el puerro, sal para que la cebolla suelte mejor toda su agua y cocinamos 5 minutos más a fuego bajo.
  3. Añadimos el resto de verduras y además incorporamos las cabezas de los langostinos. Rehogamos y cocinamos 6 minutos.
  4. Metemos el pimentón, removemos. Tener cuidado porque el pimentón se quema muy rápido.
  5. A continuación introducimos el vino blanco, subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Una vez que se haya evaporado todo el alcohol, añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes. Tener en cuenta que cada kilo de producto aconsejo un litro y medio de agua pata obtener un caldo muy potente.
  6. Desde que empiece a hervir cocinamos durante 25 minutos. Mientras tanto vamos quitando la espuma que aparezca en la parte superior del caldero con la ayuda de una espumadera. Esta espuma son impurezas de las cabezas de los langostinos y verduras.
  7. Una vez pasado el tiempo, trituramos y colamos el caldo. Reservamos el caldo para la cocción del arroz.

Ingredientes para el arroz:

  1. Arroz bomba 500 gramos
  2. AOVE
  3. Una cebolla, un puerro, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, tres dientes de ajo
  4. Tomate frito o concentrado de tomate 3 cucharadas soperas
  5. Calamares 200 gramos
  6. Mejillones 200 gramos
  7. Pescado de roca los dos lomos
  8. Caldo 1,3 litros
  9. Pimentón dulce, sal y pimienta al gusto
  10. Vino blanco 100 ml

Elaboración de el arroz:

  1. Sofreímos los ajos con un poco de aceite de oliva.
  2. Añadimos la cebolla, sal y rehogamos 5 minutos a fuego bajo.
  3. Añadimos el puerro y los pimientos. Cocinamos 5 minutos más.
  4. A continuación introducimos los calamares. Cuando estos empiecen a coger un poco de color, añadimos el arroz y removemos bien.
  5. En este momento, echamos el pimentón y removemos. Añadimos el tomate frito o concentrado de tomate. Cocinamos dos minutos.
  6. Añadimos el vino blanco y esperamos que se evapore el vino. Introducimos el caldo y vamos removiendo cada 3 minutos hasta que el arroz este en su punto. Cuando falten 3 minutos de cocción añadimos los mejillones cocinados al vapor previamente y los langostinos pelados.
  7. Una vez cocinado, dejamos reposar. Por último, los lomos que hemos sacado anteriormente, los porcionamos, los pasamos por harina y los freímos para colocarlos en la parte superior del arroz. También decoramos con unos langostinos enteros y unas hojas de perejil.

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