Deconstrucción de langostinos al ajillo sobre falso fondo marino.

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La receta se compone de una mousse de ajo, una tierra de perejil imitando al fondo marino con chips de ajo y coronamos con unos langostinos confitados en aceite aromatizado en ajo

Muosse de ajo

Esta elaboración está en mis recetas (TRUCOS DE COCINA).

Falso fondo marino

Ingredientes:

  1. Pan tostado 100 gr
  2. Perejil 1 manojo
  3. Dos dientes de ajo

Elaboración:

  1. Cortamos el pan en trozos de 2-3 centímetros y horneamos a 220ºc durante 10 minutos.
  2. Trituramos en la batidora con el perejil y un poco de aceite.
  3. Para terminar la tierra, cortamos el ajo en láminas y lo freímos en abundante aceite para obtener chips de ajo.

Langostinos confitados en aceite aromatizado

Ingredientes:

  1. Langostinos 4 unidades
  2. Aceite de oliva (el sobrante de la mousse de ajo)

Elaboración:

  • introducimos los langostinos en abundante aceite de oliva. Llevar a fuego y controlar que la temperatura no sobre pase los 50 ºc con la ayuda de un termómetro. Confitamos durante 4 minutos desde que llegamos a la temperatura indicada. Reservar.

Emplatado

Con la ayuda de un aro colocamos la tierra alrededor de este. Añadimos la mousse dentro del círculo formado por el falso fondo marino y terminamos colocando los langostinos pelados dejando la cabeza y la cola. La manera de comer este plato sería; coger un langostino, quitar la cabeza, mojar el langostino en la mousse, arrastar hacia la tierra para impregnar el langostino y directo al paladar.

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¡No olvides subir el resultado final! Estoy deseando ver si te quedó mejor que a mi. Si tienes alguna sugerencia de mejora, no dudes en hacerla. Yo estoy siempre aprendiendo cada día más, al igual que tu

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